зефир

Зефир пришел в Европу из арабских стран, там он делался путем взбития сахарной пудры с яичным белком. В России же зефир начали делать по своему рецепту, добавили еще и яблочное пюре. В результате получился один из самых низкокалорийных сахарных продуктов.

Яблоки богаты пектином, который помогает выводить из организма токсины и не позволяет избыткам углеводов всасываться в кровь.

Ведущие расставили различные продукты по наименьшему содержанию калорий

  • на первом месте оказался зефир, в «правильном» зефире должно быть меньше 300 ккал на 100 граммов
  • вторым по количеству калорий идет мармелад, в нем около 310 ккал
  • замыкает пастила, в ней около 320-325 ккал

Как его выбирать
Цвет зефиринок должен быть белым или желтоватым. В его состав должен входить только натуральный, яблочный пектин. В качестве замены сахара может быть патока (грубо обработанный сахар) и яичный белок. Других пищевых добавок быть не должно. Если зефирины имеют различные цвета, то это значит, что в составе есть красители. После этикетки надо посмотреть на сами зефирны. Они должны быть без трещин, т.к. трещины говорят, что в продукте мало пектина, а поверхность продукта должна быть гладенькой и ровненькой.

Как хранить
Хранить его надо в прохладном месте, куда не попадает свет и желательно использовать для хранения вакуумный контейнер. Тогда продукт можно хранить 1,5 месяца, т.к. далее он начнет подсыхать.

Как готовить
Доктор Продеус рекомендует употреблять его в районе шести вечера. Сделать небольшой «перекус», что бы восполнить уровень глюкозы.

На кухне программы был приготовлен оригинальный фруктово-зефирный салат. Дольки зефира перекладываются дольками апельсина и грейпфрута. Все это сбрызгивается лимонным соком.