Масло из арахиса (паста) — это очень качественная еда, в которой содержаться полиненасыщенные жирные кислоты Омега -9,6,3. В пасте большое содержание белков, также в ней есть в достаточном количестве витамины и микроэлементы. Использую это масло на завтрак, вы получаете сочетание полезных веществ, которые необходимы для нашего организма и при этом Ваш аппетит не будет вас «терзать» в течение дня.

В отличие от сливочного масла, арахисовое не содержит холестерина, т.к. в нем содержаться жиры растительного происхождения. Однако стоит помнить, что масло из арахиса включено в список продуктов, которые чаще всего являются причиной пищевых аллергий.

Если сравнивать растительные масла по содержанию в них полиненансыщенных Омега-3 жирных кислот, то лидером является масло из льна (почитайте статью Чем полезно льняное масло), за ней идет масло из бобов сои, а замыкает тройку арахисовое масло.

Как его выбирать
Покупая это продукт обращайте внимание на упаковку, она должна быть прозрачной. Благодаря этому вы увидите консистенцию масла. Консистенция должна быть однородной. Также обратите внимание на его состав: основным компонентом является молоты арахис, а также по технологии допускается добавление кленового сиропа.

Как его сохранить
Не вскрытую упаковку можно хранить в прохладном месте без доступа света не больше 1 года. Вскрытую упаковку можно хранить в холодильнике не больше 6 месяцев, а в прохладном месте куда не поступает свет не больше 2-х месяцев.

Как его употреблять
Нужно помнить, что этот продукт высококалорийный, почти 600 кКал на 100 гр. продукта, поэтому злоупотреблять им не желательно. Сделайте себе бутербродом из куска цельнозернового хлеба намазав на него это масло.
Арахисовую пасту можно приготовить и дома. Вам понадобиться 0,5 кг орехов. Их необходимо очистить, высушить. После этого высыпьте их в блендер, налей туда же 50 гр. масла арахиса (растительное) и 50 гр. кленового сиропа. После этого эту массу нужно взбить, чтобы добиться однородной консистенции.