Говяжий язык сам по себе уникальный продукт, он сочетает в себе ряд очень нужных и полезных человеку качеств.
Чем богат и полезен мясной деликатес — говяжий язык:

  • источник белка, что делает вполне диетических продуктом, очень хорошо подходит для детского питания.
  • содержит достаточно большое количество железа. Без этого микроэлемента человек не выживет, т.к. железо принимает непосредственное участие в обмене кислорода между кровью и окружающим воздухом.
  • богат цинком. Цинк необходим человеческому организму, для нормальной работы половых гормонов и  гормонов гипофиза.
  • витамин PP (никотиновая кислота)
  • и самое главное — витамин B12, без него невозможно нормальное человеческое кроветворение.

Тройка продуктов по содержанию витамина B12.
Первое место по количеству витамина B12 занимает печень, в 50 гр. этого продукта находится суточная норма этого витамина.
Второе место занимает гость кухни — говяжий язык, на 100 гр. продукта приходится половина суточной нормы витамина B12 и третье место занимает говядина.

Как выбирать говяжий язык
Самое главное, покупая этот мясной продукт удостоверьтесь, что на нем есть штамп санитарного врача. Это значит что мясо проверено и в нем нет зародышей бычьего цепня (финны), ну а дальше нужно смотреть его внешний вид.

Как хранить это мясо
Мясо нужно хранить в морозильной камере, перед этим необходимо помыть мясо, высушить, а также нарезать на порции, что бы не подвергать повторной разморозки и заморозки продукта.

Как готовить блюда из языка
Язык отваривают и пока он горячий с него аккуратно снимают кожицу.