Хотите приготовить вкусный, а самое главное, низкокалорийный десерт из яблок? Тогда попробуйте приготовить яблочный самбук. Его калорийность составляет всего лишь 60 кКал на 100 граммов суфле. Чтобы было понятнее как его готовить, к рецепту прилагаются фото.

Рецепт приготовления яблочного самбука
Ингредиенты:
— 1/2 килограмма яблок;
— 50 грамм сахарного песка;
— 2 яичных белка;
— 1 пакетик желатина;
— натертая стружка из кокоса.
Яблоки необходимо очистить от семечек и кожуры, нарезать их половинками и запечь в духовом шкафу, пока плоды не станут мягкими.
готовим яблочный самбук
Пока яблоки запекаются растворите желатин в 150 гр. воды.
Когда яблоки будут готовы, выложите их в блендер и сделайте из них пюре.
взбитая яблочная масса
Повара рекомендуют взбивать яблоки не меньше пяти минут, чтобы самбук получился вкусным.
После того, как яблочное пюре будет готово, добавьте в него желатин и еще раз взбейте содержимое блендером.
добавляем желатин
Затем выложите получившуюся массу в глубокую чашку, добавьте яичный белок, сахар и взбейте массу миксером. Чаша должна быть глубокой, так как объем суфле будет увеличиваться по мере взбивания миксером.
добавляем яичный белок
Когда закончите эту операцию разлейте получившуюся массу по креманкам и уберите их в холодильник на три часа. Перед подачей десерта украсьте его кокосовой стружкой.

Думается, что вам также будет интересно, чем полезен для здоровья  такой самбук из яблок

  • Яблоки, это источник пектина. Это водорастворимая клетчатка, которая попадая в ЖКТ вступает в реакцию с различными веществами, в том числе и всасывая холестерин, который вырабатывает печень для того, чтобы переваривать жиры. Таким образом, этот холестерин в дальнейшем покидает организм. Т.е. вы едите вкусное блюдо, снижаете уровень холестерина в крови и защищаете сосуды от атеросклероза.
  • Употреблять блюдо можно и людям с заболеваниями почек. Кроме того, в яблоках присутствует калий, который избавляет организм от лишней жидкости. Это помогает снизить артериальное давление и не дает образовываться отекам.
  • Употребление такого десерта помогает в профилактике развития болезни Альцгеймера. В блюде, точнее в яблоках есть вещества, которые не дают дегенерировать нервных клеткам мозга.