три продукта для женщин после 40

Что нужно есть женщинам после 40 — такую тему обсуждают в этой рубрике программы Жить здорово от 24.10.2011

  • Продукт №1 Красная фасоль
    Женщины после сорока лет, начинают интенсивно терять мышечную массу, которая заменяется жировой.  Это связано с тем, что в организме вырабатывается меньше тестостерона. Без которого не формируется мышечная масса. Мышцам нужен белок в качестве строительного материала, а красная фасоль просто кладезь растительного белка. В день рекомендуется потреблять 40 граммов.
  • Продукт №2 Красная рыба семейства лососевых. Этот класс рыб богат Омега-3 жирными кислотами. Во первых, эти кислоты препятствую усвоению «плохого» холестерина, тем самым защищая сосуды от атеросклероза. Во вторых, они улучшают работу нервных клеток, оберегая мозг от болезни Альцгеймера. Кроме того в рыбе есть витамин D, без которого не усваивается кальций. А нехватка кальция, может привести к остеопорозу — к хрупкости костей. В день рекомендуется есть 100 гр. рыбы.
  • Продукт №3 Сыр тофу
    Этот сыр готовят из соевого молока. А соя это источник растительного вещества — фитоэстрогена. Это вещество полезно женщинам, т.к. предохраняют их от возникновения рака молочных желез. Это вещество является регулятором обмена холестерина, тем самым защищая сосуды от образования атеросклеротических бляшек. Также фитоэстрогены защищают кожу от негативного влияния солнечного света, тем самым сохраняя ей молодость. Выбирая этот сыр обратите внимание, что бы в нем не было добавок, т.к. соевый сыр не имеет запах и вкуса.


Вот 3 супер продукта, которые нужно включить в рацион женщинам которым за 40. Ну и конечно не забывайте смотреть выпуски программы Жить здорово.