торт из кабачков
Хотите удивить своих друзей, родных и близких? Тогда приготовьте им торт из кабачков.

Вам понадобиться

  • 1 кг кабачков
  • Стакан муки
  • 4 куриных яйца
  • 150 гр. Натертого сыра
  • 4 помидора порезанных на колечки
  • Зелень
  • Оливковое масло 50 гр.
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • Примерно 80 гр. Нежирного йогурта
  • Соль и перец.

Кабачок нужно натереть на крупной терке, содержимое яиц вылейте в чашку, взбейте и добавьте соли и перцу по вкусу. Лишний сок нужно отжать, можно руками, а можно использовать марлю. Сок кстати не выкидывайте, его можно добавлять в различные бульоны. В чашку с натертым кабачком, добавьте туда приготовленную муку и перемешайте. В итоге у вас должна получить масса похожая для приготовления оладий.

После этого на разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь, так же как готовите обычные блины. Когда будете печь блинчик можете прикрыть сковороду крышкой, это поможет ускорить процесс готовки. Из готовой смеси у вас получится порядка 6-7 блинчиков.

Дальше нужно приготовить соус. В блендер вылейте йогурт, добавьте зелень и чеснок, можете добавить немного соли, после чего все этого хорошенько прокрутите

Чтобы дальше готовить торт из кабачков, блинчикам нужно дать остыть. Приготовьте чашку на котором будет сам торт, выложите на нее 1 блин, полейте приготовленным соусом, выложите на блин порезанные кольца помидоров и снова полейте соусом, так продолжайте пока ваши кабачковые блинчики не закончатся. На последний блинчик вылейте остатки соуса и посыпьте его тертым сыром. Украсьте торт дольками помидоров, посыпьте зеленью и поставьте его на 1-1,5 часа в холодильник.

Немного полезной информации о этом овоще.

  • Зеленые кабачки обладают большими полезными свойствами чем белые. В белых кабачках витамина C в 2 раза меньше чем в цукини.
  • Готовя из них блюда, очищать кожуру не стоит, просто хорошенько их вымойте. Кожура это источник витаминов и клетчатки. Просто надо выбирать небольшие экземпляры, у них нежнее кожура и в них больше питательных веществ.
  • Эти овощи относятся к разряду гипоаллергенных, т.к. на них очень редко бывает аллергия.
  • Есть мнение, чтобы овощ лучше хранился его надо натирать маслом. На самом деле этого делать не следует, т.к. он попросту испортиться. Этот овощ лучше употреблять в свежем виде и не хранить продолжительное время.
  • Кстати говоря, замороженные кабачки ничуть не хуже по своим свойствам чем свежие. Т.к. заморозка, это идеальный способ сохранить биологически активные вещества в продукте.

Теперь вы знаете как готовить торт из кабачков и чем эти овощи полезны, можете также почитать статью чем полезна кабачковая икра.