ошибки на кухне

Основная и типичная ошибка при приготовление еды, это немытые руки. Вы тем самым передаете в пищу микробы, которые попадут в организм ваших близких или гостей.

При разделки мяса или сырой рыбы лучше всего использовать хирургические перчатки, таким образом вы оградите себя от попадания в кровь трупного яда.

Старайтесь использовать для разделки продуктов разные разделочные доски. При этом помните, что деревянные доски, это материал, где легко размножаются микробы и дерево плохо переносит антибактериальную обработку, в том числе и термическую. Лучше всего для разделки продуктов использовать доски, которые потом легко обработать (сделанные из пластика или стекла)

В любых блюдах оставленных при комнатной температуре могут оставаться микробы. Поэтому пищу надо убирать в холодильник. Поэтому супы и бульоны лучше всего доводить до температуры кипения, тогда все болезнетворные микробы погибнут. Каши можно легко нагреть до температуры стерилизации в микроволновке.