О сколько любителей перекусить на ходу отравилось шаурмой и ведь не боятся же люди покупать этот продукт в местах, где о выполнение санитарных норм даже и не знают. Если вам нравится она, то не рискуйте здоровьем своего кишечника и приготовьте домашнюю шаурму по специальному рецепту. Во первых вы не рискуете заработать пищевое отравление, а во вторых она получится низкокалорийной.

Итак готовим шаурму в домашних условиях
Приготовьте:
— 0,4 кг белого куриного мяса. Оно является диетическим и содержит очень мало жира.
— 0,15 кг свежих огурцов
— столько же свежих помидоров
— болгарский перец, лук, свежие веточки укропа, чеснок — 10 долек, один лимончик и различные специи (аджика молотые красный и черный перцы, высушенный укроп с кориандром)
— лаваш.

Вначале готовим мясо. Для этого положите его в форму, немного посолите, посыпьте смесью специй поставьте в аэрогриль. Благодаря тепловому воздействию жир из мяса уйдет. Удобство готовки с использованием аэрогриля еще в том, что курица будет готова в течение нескольких минут.

Пока мясо готовится, начните делать начинку. Для этого порежьте помидорки, огурчики, перец. Переложите их в одну чашку, туда же высыпьте порезанный лучок и парочку веточек свежего укропа. Немного поперчите и добавьте немного масла из оливок. Полученную массу надо перемешать, начинка готова.

Приступайте к приготовлению соуса. Для этого вам понадобится 100 мл. обезжиренного йогурта (мы же готовим низкокалорийную шаверму), в него необходимо выдавить чесночные дольки, добавить зелень укропа и свежевыжатый лимонный сок.

Когда мясо будет готов, добавьте к нему готовый салат, соус и хорошенько перемешайте. Все, теперь можно заворачивать все это в лаваш — шаурма по домашнему готова.

Что же напоследок стоит рассказать чем полезно это домашнее блюдо

  • Ну конечно же стоит отметить свежесть продукта, а значит вам не грозят проблемы с желудком.
  • Кроме того этот продукт низкокалорийный, т.к. в нем много свежих овощей, мясо использовалось диетическое, а лаваш также относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому если следите за фигурой, то можете ее спокойно готовить дома и не боятся набрать лишний вес.
  • А главное, вы не получаете канцерогенов, которые присутствуют в этом фастфуде, которое вы купите на улице. А канцерогены, как известно, провоцируют раковые заболевания.

Надеемся, что этот рецепт домашней шаурмы пополнит вашу кулинарную книгу и вы не будете ее покупать в общественных местах. Приятного аппетита.