сердце в перце
Рецепт вкусного болгарского блюда сердце в перце.

Отварите половину кочана капусту брокколи (можете почитать статью чем полезна капуста брокколи), смешайте ее с зеленью и помидорами (3 помидора) и прокрутите в блендере.
Отварите коровье или свиное сердце и прокрутите его в мясорубке вместе с 2-я дольками лука и чеснока.
В полученный фарш добавьте прокрученную зелень и 1 стакан отварного риса. Все это перемешайте и нафаршируйте красные болгарские перцы. После этого выложите их на сковороду, залейте литром томатного сока и поставьте ее на плиту чтобы перцы потушились.

На самом деле коровье и свиное сердце практически не уступают друг другу по полезным свойствам. Взгляните на таблицу

Коровье сердце Свиное сердце
Калорийность 96 кКал 118 кКал
Витамины Е Е
B1 B1
B2 B2
PP PP
Микроэлементы Магний Магний
Железо Железо

Однако в говяжьем сердце есть витамин А, который необходим для нормального деления клеток кожи. B12, который участвует в процессах кроветворения, он также есть и в свином сердце, но в говяжьем его немного больше. Микроэлементы калий, который отвечает за стабильную работу сердечной мышцы и хром.

Сердце относится к субпродуктам 1 категории и по своей ценности почти не уступает мясу.

Небольшая порция дополнительной информации об этом субпродукте

  • Сердце как и обычное мясо не является диетическим продуктом и содержит в себе холестерин, поэтому об этом важно помнить
  • Его полезно употреблять после различных травм и ожогов, т.к. это богатый источник белка, который нужен организму чтобы восстановиться.
  • В нем есть пурины, поэтому людям страдающим подагрой лучше отказаться от всех продуктов животного происхождения.