Многие женщины отказывают себе в удовольствие поесть блюда, которые так нравились в детстве. И все из-за того, что они калорийны и вредны для фигуры. Сегодня вы узнаете рецепт, по которому можно приготовить «хворост», который не навредить вашей фигуре и будет полезен для здоровья.

Как вы уже наверно догадались из названия статьи, мука высшего сорта вам не понадобится, т.к. в ней в общем то нет полезных для организма веществ, но зато она обладает высоким гликемическими индексом. Поэтому ее заменяем овсяными хлопьями у которых гликемический индекс низкий, всего лишь 40 ед. Также чтобы снизить калорийность блюда приготовьте сахарозаменитель стевиозид. Его получают из «медового» растения стевия, это природный сахарозаменитель, который очень популярен у жителей Японии. Ну и главное, не жарьте их, а приготовьте в аэрогриле, таким образом калорийность снизится до минимума.

В остальном рецепт приготовления хвороста остался без изменения.
Овсяные хлопья (400 граммов) нужно измельчить в блендере, чтобы получилась мука.
Пересыпьте муку в чашку, добавьте обезжиренный творог — 200 грамм (можете попробовать приготовить зерненый творог в домашних условиях) , стевиозид по вкусу и хорошенько замесите тесто.
После этого на разделочной доске раскатайте тесто (толщиной в 1,5-2 см), обсыпьте его овсяными хлопьями, нарежьте раскатанный «блин» хворостинками и положите в аэрогриль. Как только они подрумянятся, можете их доставать и пробовать. За исключением пожалуй аэрогриля, как видите ничего хитрого и сложно в рецепте нет.

Теперь узнаем чем полезен такой овсяной хворост с творогом

  • Хлопья и творог — благодаря им организм получает витамины группы B, которые положительно сказываются на работе нервной системы.
  • Творог богат кальцием и поэтому его полезно есть если есть проблемы с костями, в частности при остеопорозе. Конечно много продуктов, которые богаты этим важным микроэлементом, но в твороге и других молочных продуктах он представлен в такой форме, при которой кальций легко усваивается в кишечнике.
  • Любая вкусная еда поднимает настроение, в том числе и это блюдо. Дело собственно в головном мозге, который начинает вырабатывать определенные гормоны поднимающие настроение.
  • Благодаря тому, что в хлопьях много клетчатки блюдо полезно для сосудов, т.к. клетчатка не дает холестерину всасываться через стенки кишечника, связывает его и выводит из организма.

При всей полезности овсяного «хвороста», его нельзя употреблять тем, кто страдает непереносимостью глютена. Хотя и была заменена пшеничная мука на овсяную, но тем не менее в овсе глютен тоже присутствует.