рубрика про еду

В общем это в этой птице нет ничего экзотического, в свое время их промышленно добывали на кавказском побережье во время сезонных перелетов. Если перевести ее латинское название, оно будет звучать как «курица». Т.к. перепела, это один из видов куриных и она по внешнему виду напоминает курицу, просто птица чуть меньше.

Чем полезны перепела

  • Мясо перепелки содержит достаточное количество калия. Кроме того это источник таких микроэлементов как фосфор и сера, необходимые для обмена веществ.
  • Это источник витамина PP, который улучшает микроциркуляцию крови и является хорошим профилактическим средством от пеллагры.
  • А самое главное, мяса перепелов отличный диетический продукт, богатый белком.

Если сравнивать различные виды птицы по содержанию в них белка, то перепелка является лидером, в близкой родственнице, курице поменьше, а вот в утке белок совмещен с жиром, что в общем то не очень полезно для здоровья.

Как выбрать переплов
Если птица не замороженная, то нажмите пальцем на тушку птицы. Вмятина должна быстро выровняться, это значит, что птица свежая. Если же птица лежит замороженная, то обращайте внимание на лед. Если он есть, то скорее всего тушка подвергалась неоднократной разморозке и заморозке, что может негативно сказаться на качестве мяса.

Как ее хранить
Сейчас существуют упаковки, благодаря которым охлажденную тушку птицы, можно хранить в холодильнике, не боясь, что она испортиться 14 дней. Дело в том, что упаковку заполнена инертными газами, позволяя тем самым оставаться продукту свежим, столь продолжительное время. Если тушка находится в стандартной упаковке, то ее можно держать в холодильнике не более 48 часов. Поэтому, чтобы сохранить мясо подольше (полгода), уберите птицу в морозильную камеру.

Как ее готовить
Способов приготовления много, можно мясо отварить, можно приготовить его на пару. Можно запечь ее духовом шкафу, предварительно замочив мясо в небольшом количестве красного вина.