Можем ли мы изменить своё будущее, внеся определённые изменения в свой рацион? Что нужно исключить из своего питания, дабы устранить возможность возникновения инсульта?

про еду

Прежде всего, необходимо отметить, что такое инсульт? В самом простом своём понимание, под этим термином подразумевается нарушение кровеносных сосудов в головном мозге, в результате которого отдельные его части выходят из нормального уровня работоспособности. В современной неврологии частичное восстановление пациентом своих функций считается серьёзным достижением. Как свидетельствует медицинская статистика, почти 80% людей, перенёсших инсульт, обратно возвращаются к нормальной жизнедеятельности. Вместе с тем после перенесённого инсульта очень часто пациенты частично утрачивают свои былые возможности – они приобретают ту или иную группу инвалидности. Для того чтобы устранить возможность возникновения болезни, вам нужно уже сегодня пересмотреть свой потребляемый рацион.

Продукты, способствующие возникновению риска инсульта
Булочки и чипсы содержат в себе опасные для здоровья человека трансжиры.
Используемый в производстве хлебобулочных изделий гидрогенизированный жир – он гидрогенизирует растительные жиры, что способствует уменьшению их текучести. Как следствие, уровень холестерина в крови пациента существенно повышается.

Мясо, прошедшее переработку, содержит в себе различные нитраты и нитрозамины.

При постоянном потреблении в пищу такого мяса, указанные содержащиеся в нём компоненты имеют разрушительное воздействие на кровеносные артерии. Во всех без исключения колбасных изделиях содержится огромное количество самых различных жиров. При этом даже «варёнка» делается из специальной смеси жира, столового крахмала и костной муки – разумеется, что процент содержания в ней натурального мяса весьма и весьма низок. Сочетание жиров и углеводов крайне опасно для человеческого организма и его самочувствия – продукты, содержащие в себе такие компоненты, «благотворно» способствуют возникновению и развитию не только инсульта, но также и болезни Альцгеймера.

Красное мясо (в особенности говядина) неизменно содержит в себе огромное количество холестерина – чем выше его присутствие в крови человек, тем выше риск возникновения и развития атеросклероза. В свою очередь, это инициирует старт возникновения целого ряда нарушений кровеносных сосудов, а именно – инсульты и инфаркты.

Подведём итог, какие вещества являются губительными для кровеносных сосудов в организме человека:
— жиры животного происхождения;
— гидрогенизированные жиры растительного происхождения;
— сочетание жиров с углеводами.

Внося определённые изменения в потребляемый рацион пищи, любой человек не только улучшает качество ведомой им жизни, но и существенно увеличивает продолжительность своей жизни.

Чем можно заменить продукты питания, содержащие в себе вредные компоненты?
1) Белое мясо – в нём содержится большое количество белков и маленькое содержание холестерина.
2) Рыба и морепродукты – в них щедро содержится не только белок и ненасыщенные жирные кислоты, но также и целый ряд полезных микроэлементов.
3) Овощи и фрукты благотворно способствуют устранению из организма человека избыточного объёма холестерина.