продукты повышающие иммунитет

Если правильно питаться, то ваша иммунная система скажет вам большое «спасибо», поэтому представляем продукты которые повышают иммунитет

Продукт №1 Красный жгучий перец
Такую остроту этому продукту придает ингредиент — капсаицин. Капсаицин, кроме того, что вызывает ощущение жгучести и жара имеет четкие иммунологические особенности и свойства.

  • Первое — он попав в ротовую полость убивает микроорганизмы вызывающие заболевания.
  • Второе — его употребление приводит к расширению сосудов и привлечению в ротовую полость иммунных клеток организма.
  • Третье — это вещество активирует в организме B клетки, которые производят антитела, естественные защитники нашего организма.

красный жгучий перец
Рекомендуемая доза 30 граммов, однако злоупотреблять им не стоит, т.к. это может вызвать раздражение слизистых.

Продукт №2 Чай из ромашки
В этом напитке очень большое количество таких веществ как полифенолы и биофлавоноиды. Эти вещества способствует подавлению роста патогенной микрофлоры и в тоже время они хорошо защищают нашу слизистую оболочку от проникновения новых вирусов. По своей активности полифенол в сто раз эффективнее чем витамин E.
ромашковый чай
В день рекомендуется пить три чашки этого напитка.

Продукт №3 Помидоры
Цвет помидора, обусловлен наличием в нем ликопина, очень сильного антиоксиданта. Это вещество стабилизирует клетки организма, в особенности Т- и Б клеток, лимфоцитов человеческого тела. Функция одних клеток — выработка антител, функция других — уничтожать бактерии и патогенные раковые клетки. Кроме этого ученые доказали, что мужчины, включив в рацион питания помидоры сильно уменьшают риск развития рака предстательной железы.
помидоры
Рекомендуется есть не менее трех помидоров в течении дня.день

Почитаете полезные статьи Продукты против гриппа и простуды и Профилактика гриппа и простуды