У вас гипертония? Тогда включите в свой рацион продукты понижающие давление.

1. Грибы шампиньоны. В этих вкусных грибах очень высокое содержание калия. Этот микроэлемент помогает выводить из организма человека жидкости, который задерживает натрий. Благодаря этому продукту в организме понижается артериальное давления, а также устраняются отеки. Чтобы удержать свое давление в норме съедайте 0,7 кг этих грибов в сутки.

2. Сельдерей. В сельдерее очень много пищевой не перевариваемой клетчатки. Она не всасывается в желудочно-кишечном тракте. По мере прохождения по кишечнику она разбухает, впитывая в себя порядка 10-15% “вредного” холестерина, который откладывается на сосудах и приводит к повышению давления. Вместе с каловыми массами все токсины и холестерин покидают организм. Помимо этого в этом растение присутствуют вещества, обладающие сосудорасширяющим действием, а это также помогает понизить артериальное давление у человека. Также, как и в шампиньонах в нем много калия. Что также помогает при гипертонии. Добавляйте сельдерей в салаты и кушайте примерно 150 гр зелени в день.

3. Льняное семя. Семена льна богаты полиненсыщенными Омега3 жирными кислотами. Они способствуют выведению из организма холестерина, благодаря чему на сосудах не образуются холестериновые бляшки и не развивается атеросклероз, приводящие к увеличению давления. Съедайте в день примерно 150 грамм семян льна и будьте здоровы.

Помните, что соль это источник натрия и если ее исключить, то артериальное давление само по себе снизить. Не забывайте, что при гипертонии не только важно правильное питание (в том числе и включив в рацион продукты понижающие давление), но и необходимо систематично пить лекарственные препараты, которые выписал лечащий врач.

Рекомендуем посмотреть:

  1. Чем важен ликопин и какие продукты им богаты
  2. Продукты борющиеся с воспалениями
  3. Продукты для сердца
  4. Продукты для долголетия