Продукты и болезни — они между собой взаимосвязаны и при определенных заболеваниях, людям необходимо исключать из своего рациона определенные продукты питания.

Что нужно исключить, если человек принимает препараты разжижающие кров.
Если есть сердечно-сосудистые заболевания, то врачи назначают больным антикоагулянты, они помогают разжижать кровь. В этом случае нужно отказаться от употребления зелени, как это ни печально. В дело в витамине К, которым зелень очень богата. Этот витамин необходим, чтобы улучшать свертываемость крови и если зелень кушать, витамин нейтрализует работу препарата.

Если есть проблемы с желчным пузырем, то необходимо исключить из рациона те продукты, в которых содержаться жиры. Жирная пища стимулирует работу желчного пузыря и желчевыводящих протоков. Давление в желчевыводящей системе из-за этого повышается и человек начинает ощущать боль. Также, жирные кислоты в желчи увеличивают риски образования камней, что приводит к появлению желчнокаменного заболевания.
У желчного пузыря и поджелудочной железы имеются общие протоки. При попадание в организм жира, желчный пузырь сокращается. Если есть желчнокаменная болезнь, то камешек может перекрыть проток, тем самым нарушив работу поджелудочной железы, что может стать причиной появления острого панкреатита.

Что нельзя есть при подагре
Это заболевание очень тяжелое, подагра поражает суставы человека. При этом заболевание в суставах начинают скапливаться соли мочевины. Поэтому если есть подагра то нужно убрать из своего меню мясные, рыбные продукты, спаржу и грибы — именно они стимулируют репродуцирование и отложение солей мочевины.