рубрика про еду
Ведущие продолжают рассказывать об продуктах средиземноморской кухни, которые помогают продлевать жизнь.

Капуста брокколи
В этой капусте есть такое химическое соединение как глютатион. Это вещество помогает выводить из человеческого организма вредные для здоровья свободные радикалы. Именно свободные радикалы превращают здоровую клетку в раковую. Это вещество наш организм сам синтезирует, однако чем старше возраст, тем меньше он вырабатывается, а в капусте, этого вещества очень много. Кроме того это источник грубых волокон, которые помогают нашему пищеварительному тракту и является хорошим профилактическим средством от запоров. (прочтите стать чем полезна брокколи)

Турецкий горох (нут)
Эти бобовые источник витамина B2. Благодаря ему в организме усиливается обменные процессы. А это значит, что ускоряются процессы сжигания жиров и избыточных углеводов. А ведь избыточный вес, это основная причина гипертонии.

Орех фундук
Ученые обнаружили в этом орехе такое химическое соединение, как паклитаксел. Медицина знает, что это вещество является отличным профилактическим средством против рака. Благодаря ему происходит блокировка процесса деления патологических клеток.

Если обобщить средиземноморскую диету, то в свой рацион нужно включить продукты богатые грубыми волокнами (зелень, овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола), продукты с большим количеством полененасыщенных жирных Омега 3 кислот (морская рыба, оливковое масло, орехи) и вода.