здорово жить рубрика про дом 1 июня 2011 г

Нередко случается, что человек заболевает и никак не может взять в толк, где же он подхватил болезнь, а ведь оказывается можно заразиться и на кухне.

И так представляем — пять самых грязных мест на кухне

Первое место по числу микробов занимает, раковина, а точнее место вокруг нее.
Ежедневно обрабатывайте раковину и место вокруг нее использую специальные антисептические средства

Вторая «горячая» точка на кухне — это поверхность кухонных столов. На ней мы нарезаем овощи, зелень, мясо, поэтому для уничтожения микроорганизмов нужно использовать антибактериальные спреи.

Третий рассадник микробов — это обычное кухонное полотенце, мы им вытираем все и вся, а до стирки оно добирается лишь тогда, когда грязь уже видно невооруженным взглядом. Естественно такого допускать нельзя, каждый раз когда вы пользуетесь полотенцем, оно должно выглядеть как новым.
Решение простое — это одноразовые бумажные полотенца, с точки зрения безопасности и гигиены самый оптимальны вариант.

Четвертый рассадник микробов — это обычная разделочная доска, но сделанная из дерева. Дерево пористый материал, его сложно хорошо вымыть, оно отлично впитывает влагу, что создает благоприятный климат для размножения микробов.
Как бороться с этим — просто замените свою старую деревянную доску на стеклянную или же сделанную из композитных материалов, к примеру из силикона.

И последняя «горячая точка» на кухне — губка для мытья посуды, как ее не выжимай, все равно там могут остаться остатки пищи. Влажность и остатки еды — отличное место для размножения микробов.
Можно конечно каждый день менять губки, но есть 2-а простых варианта, что бы ваша губка была чистой:

  1. У вас есть посудомоечная машина? Положите губку в нее, когда будете мыть грязную посуду.
  2. Микроволновка — засуньте влажную губку в нее, включите печь на 1-у минут и все микробы просто «зажарятся».

здорово жить - горячие точки на вашей кухне