про еду
Если Вы думаете, что арахис орех, то вы ошибаетесь, на самом деле это семена однолетнего бобового растения, которые человек возделывал с древних времен. Ученые нашли доказательства того, что их выращивали еще индейцы инки. По популярности выращивания, арахис является второй сельскохозяйственной культурой, после соевых бобов.

Чем полезен арахис

  • Это богатый источник растительного жира.
  • Семена богаты растительным белком.
  • В арахисе большое содержание витамина PP. Нехватка этого витамина в организме является причиной развития пеллагры, также становится причиной возникновения болезни Альцгеймера и даже диареи. Благодаря этом витамину в организме улучшается микроциркуляция крови.

В арахисе содержится 14 мг. этого нужного витамина, чуть меньше 12 мг — в куриных грудках.

Как выбирать арахис.
Если покупать не лущеный арахис, то потрясите его, если будет «погремушка», значит это псевдо орех усох. Лущеные семена выбирают по запаху. Т.к. в нем высокое содержание растительных жиров, то при долгом или неправильном хранение семена прогоркают и издают специфический запах.

Как его хранить.
В герметичной упаковке арахис хранится три месяца, а в морозильной камере его можно держать девять месяцев. Главное, это отсутствие света и тепла, т.к. под их воздействие растительный жир прогоркает.

Как их употреблять
Не стоит употреблять соленый арахис или в шоколаде, ведь это сводит на нет его полезные свойства. Лучше из него приготовить арахисовую пасту, которую можно намазывать на хлеб, вместо сливочного масла. Для этого очищенный арахис перемолите в блендер, добавьте немного оливкового масла, чтобы консистенция пасты была однородной. Можно их немного поджарить и есть в таком виде. Можно приготовить здоровый завтрак с арахисовым маслом и вкусно и главное полезно.