рубрика про еду
Ананас, это латинское слово, по в английском языке эти плоды звучат как pineapple, что в переводе означает «сосновое яблоко». На самом деле это плоды травы, а не пальмы. Их выращивают на плантациях и высота растения может достигать до 1.2 м. У этих плодов есть своя «изюминка», они способны впитывать влагу из окружающего воздуха.

Чем полезен ананс
Сами плоды состоят на 85% из воды, в которой растворены витамины и фруктовые кислоты. Благодаря этим кислотам, плоды имеют сочный, кисловатый вкус. Это источник микроэлементов, калий и магний, которые необходимы для нормальной работы сердца и нервной системы. А также это богатый источник грубых волокон, которые полезны для желудочно-кишечного тракта. Существует расхожий миф, что ананасы помогают похудеть, т.к. в нем есть такое вещество как бромелайн. Реклама утверждает, что именно это вещество помогает «сжигать» жир, но на самом деле бромелин в организме он помогает лишь быстро переработать белок. Поэтому если Вы поели белковую пищу (мясо или рыбу), то запив соком этого растения, вы быстро переварите пищу. Именно это свойство помогает не только расщеплять белок, но и бороться с патогенными клетками в организме.

Многие женщины используют ананас для питания в разгрузочные дни. И не зря, т.к. свежие ананасы малокалорийные 50-60 кКал на 100 гр. продукта. Консервированные плоды более калорийны, т.к. добавляется сахар 70-80 ккал, а вот цукаты из этих плодов уже обладают достаточной калорийностью 260 ккал.

Как его выбирать
Обращайте внимание на «чубчик» плода. Его цвет должен быть насыщенно зеленым. Не думайте, что если ананас зеленый, то он не спелый, на самом деле этом не всегда так. Пощупайте его, спелые плоды на ощупь мягкие. Конечно же он не должен быть поврежден и на нем не должно быть никаких подозрительных пятен и уж тем более плесни. Также обратите внимание на вес, даже не больше по размерам плоды, весят достаточно много.

Как их хранить
Не вскрытый плод хранится при комнатной температуре недолго. Вскрытый ананас, вообще хранить нельзя, даже используя холодильник. Но зато его дольки можно положить в морозилку. Но стоит знать, что из-за этого его вкус ухудшается и теряется большое количество полезных веществ.

Как его есть
Очистите его от внешней кожуры и в общем то его можно есть. Также можно использовать его дольки для добавления в разнообразные фруктовые миксы и салаты.