про еду

Сердце курицы не считается полноценным мясом и у производителей это является субпродуктом. На самом деле эта сердечная мышца очень богата низкокалорийным и хорошо усваиваемым белком. За время жизни птицы в сердце накапливаются различные микроэлементы, которые нужны сердцу курицы для нормальной работы — это калий, кальций, магний и пр. Но эти микроэлементы также нужны и сердцу человека. Помимо всего прочего этот субпродукт источник группы витаминов B, которые участвуют в углеводном и белковом метаболизме.

Калий как известно нужен человеку, для хорошей передачи электрических импульсов по мышцам и нервам. И в этом субпродукте его содержание составляет 260 мкг, хотя лидером среди куриных продуктов по содержанию калия является куриная грудка 430-440 мкг. Но при это стоит отметить, что куриная грудка более калорийное мясо.

Как их выбирать
В продажу они поступают в 3-х видах: в замороженном виде, в охлажденном и свежем. Этим и обуславливается срок хранения продукта. Если Вы покупает их в свежем или охлажденном виде, то обращайте внимание на цвет сердец, они должны быть темно-бордового цвета. В таком виде их можно хранить не больше 2-х дней.
Если покупать в замороженном виде, то посмотрите, чтобы в таре не было льда. Если он присутствует, то вероятнее всего продукт подвергался разморозке, что отрицательно влияет на качество мяса.

Как их хранить
Если Вы приобрели свежие или охлажденные потроха, то промойте их и переложите в вакуумный контейнер. В таком виде их можно хранить в холодильнике не больше 2-х дней с даты производства и морозильнике не больше 2-х дней с момента закладки контейнера в морозильную камеру.

Как их приготовить
Лучше всего их сварить. Таким образом хотя и теряется часть витаминов, но зато все полезные микроэлементы сохраняются. Дальше их можно потушить на сковороде и можно подавать с зеленым гарниром.