рубрика про еду
Баранье мясо известно людям уже давно. Для приготовления пищи, обычно используются полуторагодовалые бараны (их кастрируют, чтобы мясо не давало специфический запах) или овцы.

Чем полезна баранина

  • Это богатый источник животного белка.
  • В отличие от говядины или свинины, в бараньем мясе намного меньше холестерина, что делает это мясо очень полезным, для людей с атеросклерозом.
  • Помимо различных полезных микроэлементов и витамином, это источник железа, без которого не возможен процесс кроветворения. При нехватке этого важного микроэлемента, у человека развивается анемия.

Если сравнивать различные виды мяса, по содержанию железа, то больше всего его в говяжьем мясе 2,6 мг, на 100 гр. продукта, далее идет баранье мясо 2 мг., а замыкает тройку, свинина 1,6 мг.

Как выбирать баранину

Если мясо свежее, то при нажатие пальцем, ямка от пальца быстро выпрямляется.
Кирпично-красный цвет мяса говорит о том, что животное было очень старым, мясо должно нежного, розового оттенка.
Если мясо издает сильный специфический запах, то вероятно это было либо старое животное, либо не кастрированное.
Тонкие ребрышки свидетельствуют о том, что животное было молодым.
Чтобы придать мясу свежесть, некоторые недобросовестные продавцы добавляют в мясо краску. Выявить это легко, достаточно приложить к мясу белую салфеточку. Если салфетка после это окрасится, то лучше его не брать.
Если Вы берете мясо на рынке, то можете потребовать, чтобы Вам показали клеймо санитарной службы. Клеймо, это гарантия того, что мясо можно употреблять в пищу.

Как ее сохранять
Замороженное мясо хранится в морозилке 3 месяца. В холодильнике мясо можно хранить 2-3, при условии, что используется вакуумная упаковка.

Как приготовить
Мясо можно отварить, потушить, приготовить его в пароварке.