Выпечка, сладости — на этих продуктах ставят «крест» люди, которые садятся на диету или которые следят за своим весом. Но «радостей жизни» можно не лишаться, если подобрать правильные компоненты блюда и сегодня вы познакомитесь с рецептом пирога с тыквой, с которым вы не будете набирать лишние килограммы. Кроме того, это тыквенный пирог поможет вам бороться с повышенным давлением дома и будет хорошим профилактическим средством от преждевременной старости.

Ну теперь о самом главном, как готовить пирог из тыквы (фото прилагается).
Приготовления блюда делится на 2 этапа.
Вначале необходимо запечь 1/2 тыкву в духовке.
Для начинки приготовьте такие специи:
— 1 чайная ложка молотой гвоздики, столько же молотого кардамона, мускатного ореха и молотого имбиря;
— 3 ч.л. корицы;
— 1/2 ч.л. молотого, красного перца чили.

Пока она запекается приступайте к приготовлению основы.
Для основы пирога приготовьте;
— 2 горсти миндальных орехов;
— 2 горсти плодов финикового дерева;
— 3 ст.л. овсяных хлопьев;
— кусочек корня свежего имбиря;
— оливковое масло.
Все ингредиенты положите в вертикальный блендер, добавьте соль по вкусу и хорошенько взбейте. После этого на дно противня положите кусок пергаментной бумаги и равномерно выложите полученную массу. Основа для тыквенного пирога готова.

Когда тыква будет готова, положите ее в блендер, добавьте туда 1 куриное яйцо, приготовленные для начинки специи и также хорошенько взбейте. Начинка готова.

Теперь выложите начинку пирога на основу, равномерно ее распределите и поставьте в духовой шкаф нагретый примерно до 180 градусов по Цельсию. Пирог будет готов примерно через 25-30 минут.

Что же, пока он готовится, давайте поговорим о полезных свойствах пирога из тыквы

  • имбирь — это источник марганца. Этот микроэлемент является хорошим профилактическим средством от сахарного диабета. Благодаря марганцу в организме нормализуется обмен веществ.
  • витамин В5 (пантотеновая кислота). Он также положительно влияет на метаболические процессы в организме. Кроме того, эта кислота помогает организму лучше адаптироваться к изменению внешних факторов;
  • миндаль — в нем очень большое содержание витамина Е (почитайте статью чем полезен витамин Е). Этот антиоксидант защищает клетки организма от повреждений и является хорошим профилактическим средством от старения;
  • овсяные хлопья — это источник не перевариваемой клетчатки. А клетчатка полезна своими качествами, благодаря которым снижается риск развития сердечно-сосудистых и некоторых видов раковых заболеваний. Но стоит отметить, что людям страдающим непереносимостью глютена, овсянка, пшеницы и продукты из этих злаковых противопоказаны;
  • тыква — это богатейший источник калия, который обладает мочегонным эффектом. Благодаря этому, в организме не накапливается излишки жидкости, регулируется артериальное давление. А это очень важно для профилактики гипертонии и полезно знать гипертоникам.

Вот такой вот получился вкусный и полезный тыквенный пирог. А главное, ведь его не сложно приготовить и как вы поняли в нем очень мало калорий и продукт получился диетическим, поэтому можете его смело употреблять в пищу.