про еду
Конспект рубрики «про еду», программы Жить здорово от 18 января 2012 г.

Сегодня доктор Продеус решил поговорить об таком мясном деликатесе, как парной телятине. Мясо его отличается, от обычной говядины нежным, розовым цветом. А источником мяса, становятся обычно годовалые бычки. Мясо бычков также делится по категориям: бычки вскормленные на телячьем молоке, на смешанном корме или же вскормленные зерном.

Чем полена парная телятина

  • Белок этого мяса, наиболее легко усваивается из различных видов мяса крупного рогатого скота.
  • Это источник всех, жизненно важных аминокислот.
  • Ну и естественно, как любое мясо, это источник железа, которое необходимо организму для выработки гемоглобина. Такое мясо очень полезно людям у которых есть железо-дефицитная анемия.

Если распределять по местам говядину, телятину и баранину по содержанию холестерина, то меньше всего холестерина в телятине — 60 мг. В говядине содержится 80 мг. холестерина на 100 гр. А в бараньем мясе 100 мг.

Как выбрать телятину
Мясо может быть «остывшим», «охлажденным» или замороженным.
Остывшая телятина, это парная телятина. Это мясо поступает на прилавок, после забоя, в течение 6 часов.
Охлажденное мясо, его кладут на сутки в специальную камеру, при температуре 0 градусов по Цельсию. По качеству, оно ничем не отличается от «парного».
При этом у обоих типов мяса, будет нежный розовый цвет. Чтобы удостоверится, что производитель не «подкрашивал» товар, можно приложить к мясу чистую бумажную салфетку. При этом, она не должна окрашиваться в цвет.

Как ее хранить.
В морозилке это мясо, можно держать в течении 3-х недель.

Как мясо приготовить.
Мясо лучше не жарить, т.к. в процессе жарки, в воздух выделяются канцерогенные вещества. Можно его сварить или же приготовить в пароварке.