рубрика про еду
Эти орехи дает лиственное дерево, которое распространено в США. Его полезные свойства ценили коренные жители Северной Америки, индейцы, которые брали орехи когда шли охотиться. 100 гр. этих орехов содержат 690 ккал.

Чем полезен орех пекан:

  • Орехи на 70% состоят из растительных жиров, в которых есть полиненасыщенные омега 6 кислоты. Исследования показали, что употребляя 5 таких орехов в день, человек значительно уменьшает риск образования камней в желчном пузыре.
  • Кроме того, эти орехи богаты витамином E, который способствует укреплению сосудистой стенки.
  • В орехах содержаться группа витаминов B, благодаря которым улучшается работа нервной системы человека.
  • Это источник калия, который нужен нашему сердцу и магний который также положительно влияет на сердце и нервную систему.
  • Помимо полезных для здоровья микроэлементов, это источник витамина A, который нужен для роста новых клеток кожных покровов и полезный для зрения.

Если сравнить орех пекан, грецкие орехи и миндаль, по содержанию в них витамина A, то лидером является герой этой статьи, за ним следует его родственник, грецкий орех, а вот с большим отставанием идет миндаль.

Именно благодаря витамину А, человек может видеть в сумерках и ночью. Его нехватка приводит к так называемой «куриной слепоте», когда человек не способен различать цвета и плохо видит в темное время суток.

Как выбрать
В Российскую Федерацию эти орехи поступают в очищенном виде, поэтом при выборе нужно обращать на целостность самих орехов и их запах, он не должен быть прогорклым.

Как хранить
Т.к. в них есть растительные жиры, то на свету и при комнатной температуре они быстро прогоркают, поэтому их лучше хранить в вакуумном контейнере, в холодильнике. Так их можно держать около 60 дней, чтобы хранить их полгода, нужно убрать их в морозилку.

Как готовить
Т.к. это близкий родственник грецкого ореха, то и вкусы у них схожие, их можно добавлять в различные салаты или же можно просто их погрызть.