Минтай

Эта рыба знакома многим с детства. Рыба семейства тресковых, обитающая в Тихом океане, где она водится в огромных количествах. Рыба эта хищная, питающаяся как киты планктоном и в ее рацион еще входят креветки. А так как ее питание это белок, то и сама рыба насыщена белками и аминокислотами. Поэтому несмотря на то, что эта рыба дешевая, она очень полезная

Чем полезен минтай

Рыба эта на технологическом языке, называется «тощая». Все потому, что ее жир, как и в треске сосредотачивается в печени рыбы. Ее мясо не жирное и поэтому является отличным диетическим продуктом. В магазинах эта рыба продается без печени, т.к. из нее делают рыбий жир. А рыбий жир — это богатый источник витаминов A и D, полиненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Доказано, что эти кислоты способствуют снижению уровня холестерина в крови, защищая тем самым наши сосуды от образования атеросклеротических бляшек. Поэтому он так полезен не только детям но и взрослым. Почитайте статью Чем полезен рыбий жир для взрослых

Как всегда, гостю студии предлагают распределить почетны места по количеству Омега-3 жирных кислот

На первом месте идет ближайшая родственница минтая, треска, за ней следует сам гость кухни -минтай, а замыкает шествие рыба, сайра.

Как ее выбирать.

Вероятность того, что можно найти в магазине свежий, немороженный минтай минимальна. Чаще всего его можно встретить уже разделанным — филе минтая, без кожи и костей. На сегодняшний день, технология переработки рыбы подразумевает наличие на рыбе ледяной глазури в пределах 4%. Эта ледяная пленка предохраняет тушки рыб от высыхания.

Мясо этой рыб имеет белый цвет, поэтому выбирая его, надо обращать внимание на цвет филе, он не должно быть розоватого или желтоватого оттенка.

Как ее хранить.

Если рыба замороженная, то и размораживать перед хранением не надо. Продукт просто убирается в морозилку. Если его разок разморозили, то его нужно употребить в пищу. Рыбу нужно размораживать либо в переложив упаковку в холодильник, либо положив ее в ледяную воду.

Как ее приготовить

Т.к. мясо рыбы практические не содержит жира, то лучше всего его потушить в воде. Т.к. если его приготовить на пару, то мясо будет суховатым.