Конспект рубрики про еду, программы жить здорово от 19.09.2011

кукурузные палочки

На кухне программы жить здорово, сладкие кукурузные палочки. В советские времена это было громадное лакомство, которое было сложно найти в магазинах. Сейчас это лакомство продается в любом продуктовом магазине.
Из истории: этот продукт был изобретен совершенно случайно двумя братьям по фамилии Келлог — американцами по происхождению. Из остатков кукурузной муки они сначала изготовили хлопья, а потом и сами палочки и подали жителям своего пансионата. Это настолько понравилось посетителям, что они попросили их приготовить еще. Вот так этот продукт начал свое победоносное шествие по миру.

Единственно полезное свойства этого продукта — это большое содержание углеводов (калорийность кукурузных палочек примерно 500 ккал на 100 гр.). А углеводы, это источник энергии для человека.

Как обычно на кухне распределяют места по содержанию углеводов

  1. Первое место занимают кукурузные палочки
  2. За ним идут кукурузные хлопья
  3. Попкорн

Этот продукт, т.к. он богат углеводами легко усваивается и поэтому он стимулирует набор веса. Кроме того они способствуют повышенному газообразованию.

Как их выбирать

Покупая этот продукт нужно обратить внимание на их цвет. Кукурузные палочки без добавления красителей имеют бледный, желтоватый цвет. Если цвет желто-яркий, значит при их изготовлении добавляли краситель.

Вообще то конечно, Елена Малышева советует вообще отказаться от употребления углеводов, почитайте статью как отказаться от потребления углеводов  за 4 недели