желтые помидоры

Чем же отличаются желтые помидоры от красных, кроме цвета?

Оказывается в этих помидорах, в отличие от красных, содержится меньше веществ, которые вызывают аллергию. Кроме того, они еще и содержат меньше калорий, несмотря на то, что в них меньше жидкости и больше мякоти по сравнению с красными помидорами.

Их цвет обусловлен тем, что в них есть провитамин A, бета каротин и ликопин. Ученые доказали, что ликопин уменьшает риск развития рака мочевого пузыря и простаты.

В желтых помидорах меньше витамина C (ацетилсалициловая кислота), это важно знать людям у которых повышенная желудочная кислотность. Поэтому таким людям желательно употреблять помидоры желтого цвета, снижается риск того, что у человека может быть изжога (читайте чем опасна изжога)

В этих ягодах содержится миоцин или витамин B3. Этот фермент укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу антиоксидантов. Если в организме отсутствует этот фермент, то у человека развивается пеллагра — кожная болезнь. Если ее не лечить, то она может убить человека в течении 5-и лет

Как обычно на кухне распределяют почетные места по содержанию миоцина.

Первое место заняли желтые помидоры, за ними следуют красные, а третье место занимают зеленые помидоры.

Как выбирать

Выбирая эти помидоры обратите внимание — они должны быть прозрачными на свету. Кроме этого обратите внимание на цвет семечек, если они черные, значит помидор переспелый. В норме цвет семечек должен быть белым.

Как их хранить

Помидоры очень не любят холод, поэтому не стоит их хранить в холодильнике. Там их можно держать не более двух суток.

Лучше их положить в бумажный пакет и убрать туда, куда не попадает свет.

Как употреблять

Самый лучший способ — это съесть их свежими или приготовить из них овощной салат.