персик

Персик — или по другому персидская слива. На самом деле родина этого фрукта Китай, там его окультурили, а затем он и попал в Персию, где выращивался в больших количествах.
Сейчас известно более 700 сортов этого фрукта.
Чем полезен персик:

  • в персике очень много микроэлемента калия, без которого жизнь человека невозможна. Калий необходим 2-м принципиально важным жизненным процессам — сокращение мышечной мускулатуры — это раз. Второе — калий помогает выводить из организма натрий. Натрий способствует накоплению в организме излишков воды, это приводит к отекам и повышению артериального давления.
  • это малокалорийный продукт богатый витамином C и клетчаткой.

Почетные места по содержание калия.

  • Первое место занимает персик сушенный (курага).
  • Второе место занимают консервированные персики.
  • Третье место отдано свежему персику.

Как его выбирать
Покупать можно как зрелые, так и не зрелые персики. Незрелый персик отлично дозревает дома, ничуть не теряя своих полезных и вкусовых качеств. На хорошем персике отсутствуют подозрительные пятна, плесень. Одним из признаков, что персик спелый, является то, что над ним кружат пчелы или осы.
Если разрезать персик и посмотреть его косточку, то она не должна быть усохшей. Если она имеет усохший вид, значит что дерево, на котором рос этот плод подвергался сильной химической обработке.

Как его хранить
Если персики недозрелые, то их надо вымыть, высушить и убрать их в бумажный пакет. Пакет положить в место куда не попадает солнечный свет. В таких условиях, при комнатной температуре за 2-3 дня, персик отлично поспеет.

Как употреблять
Персики можно есть как в свежем виде, так и приготовить из него десерт.