Палтус, он же морской язык
Опубликовано в рубрике Про еду
Немного об этой рыбе — это придонная рыба, поэтому у нее глаза расположены с одной стороны. Другие названия этой рыбы тюрбо и морской язык.
С медицинской точки зрения, это хорошее, калорийное белое мясо. Чем богат и полезен палтус:
- в нем есть белок триптофан, он помогает в поддержание баланса серотонина — так называемый гормон радости и мелатонина — гормон сна.
- мясо этой рыбы также богат витаминам B6, B12 и B9, полезные сердечно-сосудистой системе.
- большое содержание Омега-3 жирных кислот, они участвую в построении оболочек нервных клеток.
Продукты богатые триптофаном.
Палтус. В 100 граммах этой рыбы содержится 576 мг триптофана.
Сыр — в этом молочном продукте на 100 граммов продукта приходится 560 мг.
Индейка, в ней на 100 гр. приходится 260 мг.
Как выбирать эту рыбу
- При выборе замороженной рыбы нужно обращать на количество наледи на ней. Чем меньше ее, тем лучше, значит рыба не подвергалась частой разморозке и заморозке. должна быть с небольшим количество наледи.
- На замороженном палтусе должно быть как можно меньше наледи. Если на рыбе есть огромные куски льда, значит, она многократно замораживалась и размораживалась.
- Тушка рыбы должна быть упругой, если на нее надавить пальцем (рыба должна быть охлажденной), то след от пальца должен быстро исчезнуть.
- Также нужно обращать внимание на состояние чешуи палтуса, она должна быть сухой и не покрыта слизкой пленкой.
Как ее хранить
- Рыба хорошо храниться в морозилке. Но перед готовкой ее нужно размораживать правильно разморозить, для этого из морозилки тушку перекладывают в холодильник, где она превратится в охлажденную.
- Охлажденную рыбу можно хранить на льду в течении 7 дней. Для этого нужен обычный контейнер, в него насыпать лед и положить на него рыбу. Закрыть контейнер фольгой и положить его в холодильник.
Как готовить
Правильнее всего не жарить рыбу, а тушить с использование небольшого количества воды.
Ешьте палтус, улучшайте свое настроение и сон.
Метки: Палтус