морской палтус
Немного об этой рыбе — это придонная рыба, поэтому у нее глаза расположены с одной стороны. Другие названия этой рыбы тюрбо и морской язык.

С медицинской точки зрения, это хорошее, калорийное белое мясо. Чем богат и полезен палтус:

  • в нем есть белок триптофан, он помогает в поддержание баланса серотонина — так называемый гормон радости и мелатонина — гормон сна.
  • мясо этой рыбы также богат витаминам B6, B12 и B9, полезные сердечно-сосудистой системе.
  • большое содержание Омега-3 жирных кислот, они участвую в построении оболочек нервных клеток.

Продукты богатые триптофаном.
Палтус. В 100 граммах этой рыбы содержится 576 мг триптофана.
Сыр — в этом молочном продукте на 100 граммов продукта приходится 560 мг.
Индейка, в ней на 100 гр. приходится 260 мг.

Как выбирать эту рыбу

  • При выборе замороженной рыбы нужно обращать на количество наледи на ней. Чем меньше ее, тем лучше, значит рыба не подвергалась частой разморозке и заморозке.  должна быть с небольшим количество наледи.
  • На замороженном палтусе должно быть как можно меньше наледи. Если на рыбе есть огромные куски льда, значит, она многократно замораживалась и размораживалась.
  • Тушка рыбы должна быть упругой, если на нее надавить пальцем (рыба должна быть охлажденной), то след от пальца должен быстро исчезнуть.
  • Также нужно обращать внимание на состояние чешуи палтуса, она должна быть сухой и не покрыта слизкой пленкой.

Как ее хранить

  • Рыба хорошо храниться в морозилке. Но перед готовкой ее нужно размораживать правильно разморозить, для этого из морозилки тушку перекладывают в холодильник, где она превратится в охлажденную.
  • Охлажденную рыбу можно хранить на льду в течении 7 дней. Для этого нужен обычный контейнер, в него насыпать лед и положить на него рыбу. Закрыть контейнер фольгой и положить его в холодильник.

Как готовить
Правильнее всего не жарить рыбу, а тушить с использование небольшого количества воды.

Ешьте палтус, улучшайте свое настроение и сон.