Лист кленового дерева является символом Канады, а сироп из сока клена — это излюбленный десерт жителей этой страны.
Чтобы получился 1 литр сиропа, нужно переработать порядка 40-50 литров сока клена. Сок добывают также как и березовый, до конца апреля. Добыча поставлена на промышленную основу, добытый сок выпаривают, получая тем самым сам сироп. Из-за большого содержания сахара, это продукт является очень калорийным.

Чем полезен кленовый сироп

  • В соке есть в достаточном количестве калий, который нужен для нормальной деятельности как сердечной, так и нервной систем.
  • Есть магний, который также нужен нервной системе.
  • Также в достаточном количестве есть такой микроэлемент как марганец. Этот микроэлемент принимает участие в разнообразных биохимических реакциях, которые происходят в нашем организме.
  • Цинк — этот микроэлемент необходим мужчинам. Благодаря ему происходит рост «хвостика» сперматозоида, тем самым улучшая их подвижность, а это значит, что мужчина может зачать ребенка.

Если сопоставить кленовый сироп, мед и сахар из тростника по содержанию цинка, то лидером будет сироп из клена, за ним идет мед в котором этого микроэлемента меньше в 20 раз чем в сиропе и в конце идет тростниковый сахар, в нем практически нет цинка.

Как его выбирать. 
Существует 4-е типа сиропов — темный, янтарный, средний и светлый. Темный сироп используют для приготовления чего либо, светлый используют в пищу.

Как хранить
Не открытую бутылку нужно хранить в затемненном месте, если она открыта то либо в холодильнике, либо в прохладном, без доступа света месте.

Как его есть
Помните, что в нем очень большое содержание сахара, по канадским стандартам там должно быть не менее 60% сахара, поэтому есть его надо в небольших количествах, можно с блинчиками, можно добавить в мороженное или съесть с фруктами.