Ели в своей жизни кивано, экзотический плод? В курсе, какими полезными свойствами обладает этот фрукт?
Кивано имеет несколько названий — плод зовут африканским огурцом, английским помидором и рогатой дыней. У него овальная форма, а сам плод покрыт большими, нежесткими шипами. Фрукт на вкус очень приятный и главное он несет пользу для здоровья.

Чем полезен кивано

  • У него низкая калорийность, всего 44 кКал на 100 граммов, но при этом в нем много грубых волокон. Они помогают нашему организму избавляться от токсинов и шлаков, а также улучшают работу ЖКТ.
  • Это источник витамина А, который принимает участие в синтезе эластина — структурный элемент кожных покровов.
  • В нем содержится витамин С, который необходим для синтеза коллагена, белка, который помогает коже оставаться упругой и эластичной.
  • Благодаря ему организм получает витамине Е, который помогает защищать наши кожные покровы от процессов старения.

Сравнивая кивано, огурцы и дыни по количеству витамина, можно уверенно сказать, что лидер это кивано, второе место занимают огурцы, а дыня замыкает тройку.

Как эти фрукты выбирать?
Он должен быть плотным и иметь оранжевый оттенок. По вкусу он напоминает смесь огурцов, бананов, лимонов и дынь.

Как плоды хранить.
Спелый фрукт можно держать в холодильнике не дольше 1 месяца. Если он неспелый, то засуньте его в обыкновенный пакет из бумаги и его нужно держать при комнатной температуре. В таких условиях фрукт спустя небольшое время поспеет.

Как их есть.
В пищу их нужно употреблять свежими, можно добавлять в салат или приготовить приятный коктейль или соус, главное при этом не подвергать фрукт термической обработке, т.к. витамины из-за этого разрушаются.