как выбрать качественный кетчуп
Кетчуп — приправа вкусная и ее добавляют в самые различные блюда, в спагетти, в жаренную картошку, едят с шашлычком и т.п. Но вот, то что постоянное употребление некачественного продукта может привести к лишним килограммам наверно мало кто знает. На самом деле нужно знать, как выбрать качественный кетчуп и тогда вы получите от него только пользу и никакого вреда для здоровья и фигуры. А правила выбора собственно говоря простые и можно выделить 4 основных.

  1. Обратите внимание из чего изготовлен продукт. Очень часто, в целях экономии производители готовят его из томатной пасты. Это удешевляет производство, но при этом кетчуп получается менее полезным для здоровья. Ведь его дважды термически обрабатывали и соответственно полезных веществ становится меньше. Лучше взять продукт по дороже, но тот, который изготовлен из томатов, а не из пасты.
  2. Обязательно читайте состав. Если в нем присутствует крахмал, значит производитель также решил сэкономить добавив много воды, а чтобы кетчуп не был жидким, добавил крахмал. А ведь крахмал по сути это углеводы в чистом виде, которые и превращаются потом в жир и если такой продукт употреблять постоянно, то наверняка появятся лишние кило.
  3. Также обратите внимание, на наличие консервантов. В качественном кетчупе в качестве консерванта используется обычная уксусная кислота — Е260. А вот если помимо уксусной кислоты еще присутствуют бензонат натрия, сорбат калия, то это уже повод засомневаться в качестве. Скорее всего производитель просто решил таким образом подстраховаться, а вот почему это он решил сделать еще вопрос. Может использовались некачественные компоненты? В любом случае вы тоже «подстрахуйтесь» не не покупайте такой товар.
  4. Проверить в магазине какого цвета кетчуп не всегда возможно, но дома это сделать можно. Если цвет содержимого темный, коричневатый, то скорее всего при производстве использовались фруктовое или овощное пюре, опять же в целях экономии. Если цвет ярко-красный, не естественный, то вероятно добавили краситель и возможно используется E122 – азорубин. А он способен вызывать аллергию и провоцировать приступы бронхиальной астмы. Цвет качественного продукта должен быть максимально естественным, т.е. как у обычных помидоров.

Надеемся, что эти 4 совета помогут вам вы выборе качественного кетчупа, кушайте не только с аппетитом, но и пользой для здоровья. Ведь помидоры очень полезны для мужчин, в профилактики развития аденомы простаты.