Как большинство маринует мясо к примеру для шашлыка? В большинстве случаев либо уксус, либо майонез, хотя некоторые умудряются мариновать и с помощью пива. Но к примеру мясо в майонезе будет достаточно «тяжелым» для поджелудочной железы и достаточно жестковаты. А приготовленное в пиве — вообще может отдавать сами понимаете чем и к тому же получится суховатым. Поэтому попробуйте воспользоваться рецептом маринования мяса в киви. Блюдо получится мягким, вкусным и легко перевариваться желудком.

Итак рецепт готовки мяса с киви. Для маринада вам потребуется

  • 2 плода лайма
  • 4 плода киви
  • 2 небольших головки репчатого лука
  • 1 веточка розмарина

Киви, лайму, лук нужно почистит и мелко нашинковать — это основа маринада.
В кастрюлю с 1,5 кг нежирной мясной вырезки (говядина) добавьте приготовленный маринад, положите веточку розмарина, добавьте перец, соль по вкусу и оставляете мариноваться на ночь. Если вы будете его готовить дома, то оботрите мясо чистым одноразовым полотенцем, положите в духовой шкаф разогретый до 170 градусов по Цельсию на 40 мин.

Почему мясо замаринованное по такому способу будет мягким и легко перевариваться? Органические кислоты киви и лайма оказывают разрушающее действие на белок коллаген и по этой причине мясо будет легко жеваться и усваиваться.

Ну еще немного напоследок об этом мясе

  1. Как уже писалось, в блюде присутствуют органические кислоты. А они оказывают повреждающее действие на эмаль зубов, что собственно приводит к кариесу. Поэтому поев киви или мясо замаринованное в нем не поленитесь и почистите зубы или хотя бы прополощите рот чистой водой.
  2. Все мясные продукты богаты железом, а это значит, что если оно есть в рационе, то вам не грозит железодефицитная анемия. А витамин С и фолиевая кислота, способствует лучшему усвоению этого важного микроэлемента.
  3. А вот если у вас есть такая болезнь как подагра, то надо соблюдать определенную диету и ограничивать потребление белка в любом виде, в том числе и животного.
  4. Животный белок, это источник очень важных аминокислот, которые влияют на работу головного мозга и помогают улучшать память.
  5. Говядина не жирное мясо, а значит в нем не так много холестерина, как в свинине. А холестерин в организме — это холестериновые бляшки на стенках сосудов, что очень опасно. Т.к. увеличивается риски инсульта головного мозга и инфаркта миокарда. Кроме того в говядине есть такое вещество как креатин, который в конечном итоге положительно влияет на работу сердца и сосудов.