как выбрать свежие яйца
Ситуация, когда в готовящаяся блюдо пускаются несвежие, а порой и вовсе протухшие яйца нередки. И самое обидно, все блюдо насмарку и деньги заплачены за некачественный товар. Многие хозяйки отправляясь на рынок или в магазин за покупками наверняка задавались таким вопросом «как правильно выбирать свежие и качественные яйца».
Что же попробуем ответить на этот вопрос и рассказать о 4 простых способах. Благодаря им вы будет знать как как отличить свежие яйца от испорченных.

  • Самый простой метод — это «на просвет». Если рядом есть хороший источник света, то посмотрите яйцо под ярким светом. Если содержимое однородное, в желтке и белке не никаких сгустков, то яйцо свежее. Если же вам что то показалось подозрительным, то не тратьте деньги у этого продавца.
  • Яйца, как известно, делятся по категориям. В этом случае возьмите парочку и сравните по весу. Суть метода проста – если размер яиц примерно одинаков, то более свежим окажется то яйцо, чей вес будет тяжелее. В общем никакой хитрости в этом нету. Дело в том, что чем больше продукт хранился, тем больше под больше под яичным «панцирем» накапливается воздуха, ну и естественно из-за этого вес и теряется.
  • Есть еще и второй метод, благодаря которому можно узнать скопился ли воздух в яйце или нет. Возьмите яйцо, поднесите его к уху и встряхните. Если при этом вы услышите «бульканье», то можно с уверенностью сказать, что продукт «лежалый» и не стоит его покупать.
  • Этот метод пригодится вам дома, когда Вы уже сами и не вспомните в какое время вы их купили.
    Добавьте в полулитровую банку с водой 6 ст. л. поваренной соли и опустите туда яйцо. Если оно не тонет, то, вывод однозначный – под скорлупой собралось большое количество воздуха и свежестью тут не «пахнет».

Может быть вам эти нехитрые способы покажутся смешными, зато вы гарантированно сможете купить свежие куриные яйца и деньги будут потрачены не зря.