рубрика про еду
Не смотря на то, что актер Савелий Крамеров в фильме назвал кабачковую икру заморской, на самом деле это исконно славянский продукт. По ГОСТу кабачковую икру должны готовить с использованием самих кабачков, лука, помидоров и специй.

Чем полезна кабачковая икра.

  • Кабачок, это диетический продукт, т.к. в нем минимум калорий 70-80 ккал на 100 гр. продукта.
  • Такая «икра», источник пектина. Пектин это отличный абсорбент, который впитывает в себя различные шлаки и токсины, лишний холестерин, выводя их из организма и благодаря ему, формируется хороший пищевой ком, что является профилактикой запоров.
  • Т.к. в составе продукта есть помидоры, то значит в икре есть ликопин. Это вещество, помогает бороться с раком предстательной железы.
  • Ну а лук, это источник витамина C.

Как ее выбрать
Покупайте этот продукт в стеклянной таре. Т.к. в стеклянной банке виден цвет икры. Посмотрите, чтобы  икра не была расслоена, т.е. сверху не должно быть жидкости. Чтобы оценить консистенцию продукта переверните банку вверх дном, продукт не должен течь как вода. Если есть надпись ГОСТ, то это также говорит о том, что продукт сделан по «правильной» технологии.

В зависимости от производителя, в икру могут быть добавлена тыква, которая придает ярко-оранжевый цвет продукту. Красноватый цвет, говорит о том, что добавлено много моркови. Обязательно читайте состав. Т.к. в качестве загустителя могут добавлять крахмал или муку. А это делает продукт не таким диетическим.

Ну и конечно обращайте внимание на дату изготовления. Дело в том, что если продукт произведен летом или ранней осенью, то скорее всего для приготовления использовались свежие кабачки, а не кабачковая паста.

Как ее хранить

Продукт стерилизованный и в закрытом виде он хранится 2 года при соблюдение температурного режима (0-20 градусов по Цельсию). В открытом виде его можно хранить максимум 3-е суток.