Джекфрут является самым большим, съедобным фруктом на Земле. Это близкий родственник знаменитого хлебного дерева и его масса может достигать 34 кг. У плодов плотная кожура, которая покрыта небольшими шипами. Сам плод внутри разделен на дольки, который состоят из мякоти желтого цвета и семян. По запаху его мякоть напоминает смесь бананов и ананасов. Но вот аромат, который издает кожура джекфрута для обоняния не очень приятен, т.к. пахнет гнилым луком. Помимо этой «неприятности» при разделке фрукта Вам желательно одеть защитным перчатки, т.к. из кожуры сочится латекс, который потом будет очень сложно отмыть от рук.

Чем полезен джекфрут

  • В нем огромное количество растительной клетчатки, которая улучшает микрофлору кишечника, помогает вывести из организма шлаки и токсины и не дает всасываются холестерину низкой плотности.
  • Это источник витаминов А, С. Также в нем есть фолиевая кислота которая принимает участие в процессе кроветворения.
  • В нем много полезных для организма микроэлементов и особенно много магния. Этот микроэлемент очень важен, т.к. помогает сосудам работать в «правильном» режиме, т.е. вовремя расширятся и сужаться.

На что нужно обращать внимание выбирая джекфрут?
Если Вы решили покупать цельный фрукт, то обратите внимание как он пахнет. Если почувствует, что он пахнет гнилым луком, то значит фрукт спелый.
Выбирая разделанный плод, смотрите на цвет мякоти. Желтоватый оттенок говорит о том, что можно его покупать.

Если вы купили уже почищенный и порезанный плод, то хранить его в стеклянном контейнере можно довольно долго в холодильнике. Если он спелый, то употреблять его можно свежим, а можно потушить.