Гость рубрики - огурец

Огурец – родственник тыквы, дыни, арбуза.

Чем полезны огурцы

  • Огурец – это недозрелая ягода, а еще он очень низкокалорийный продукт. Он на 95% состоит из воды, а остальные 5% — это грубые волокна. Худеть с ним одно удовольствие 14 ккал на 100 гр. продукта.
  • Огурец предупреждает развитие атеросклероза. Это обусловлено тем, что нем есть особые вещества фалаты, регулирующие уровень гомоцистеин. Гомоцистеин разрушающе действует на наши сосуды, при этом начинаются активно образовываться атеросклеротические бляшки.
  • Огурец богат микроэлементами магнием и кальцием. А они природные регуляторы нашей сердечно-сосудистой деятельности, а также поддерживают в тонусе наши сосуды. Также в нем много кремния, этот микроэлемент участвует во многих метаболических реакциях протекающих в нашем организме.
  • Фитостерол (фитостерин) – растительный двойник холестерина. Чем он хорош? Он не способствует развитию атеросклероза. Поэтому он совершенно безвреден для человека. В момент всасывания фитостерол вытесняет холестерин и всасывается вместо него.
  • Огурцы – отличное мочегонное средство. Частые походы в туалетную комнату, уменьшают риск развития раковых опухолей в мочевом пузыре.
  • Они очень полезны для женщин – из них можно делать великолепные косметические маски. Огурцы обладают подтягивающим эффектом, кроме того в огурцах находятся щелочные соли, которые помогают в отбеливать кожу лица.

Почетные места по содержание фитостерина.

Первое мест занимает главный герой статьи – огурец, далее следует дыня, в ней содержится в 3 раза меньше чем в огурцах, замыкает тройку арбуз, в нем этого растительного двойника меньше в 8 раз.

Как выбирать их
Нужно брать зеленые, твердые и неповрежденные плоды.

Как хранить
Помните, что от холода этот плод начинает созревать, а следовательно портиться. Поэтому не стоит их держать в холодильнике. Лучше всего их вымыть, высушить и положить в место, куда не попадает солнечный свет.

Как готовить
Лучше всего их есть в свежем виде. Из них можно приготовить освежающий лимонад. Важно соблюдать правила гигиены, тщательно мойте эту зеленую ягоду.