про еду

Цуккини относится к семейству тыквенных и плоды частенько путают с кабачками, однако это 2 разных растения.

Чем полезны цуккини

  • Это очень низкокалорийный овощ, в нем всего 16 ккал на 100 гр. продукта, т.к. он практически на 95% состоит из воды.
  • Это источник грубых, растительных волокон, а это помогает при профилактики запоров и атеросклероза.
  • Это источник таких микроэлементов, как магний и калий, которые нужны организму для нормальной работы сердца.
  • В нем в большом количестве содержаться фолаты, которые борятся с гомоцистеинами. Гомоцистеин, это производная аминокислоты метионина, которая поступает в организм с мясом. Вредность в том, что молекулы гомоцистеина способны разрушать сосудистую стенку, а значит в сосудах будут образовываться атеросклеротические бляшки, которые являются частыми причинами инфарктов и инсультов.

Если сравинить цуккини, кабачки и огурцы, по содержанию в них фолатов, то больше всего их в цуккини — 29 мг., в кабачках 23 мг, а вот в огурцах всего лишь 7 мг.

Как выбрать цуккини
Овощи должны быть сухими, плотным, без слизи и внешних повреждений. Лучше всего брать плоды длиной 15-20 см, т.к. в более длинных плодах может оказаться полая сердцевина.

Как хранить
Сухие и вымытые плоды положите в контейнер и уберите в холодильник. Так их можно хранить не больше недели.

Как приготовить
Можно их употреблять в свежем виде, добавляя в салаты, можно потушить, но не стоит их жарить, т.к. при жарке теряются полезные свойства цуккини.