Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать масло выжатое из косточек винограда? Знаете ли вы, чем полезно масло из виноградных косточек?

На самом деле это удивительный продукт. Он содержит в себе большое количество витамина Е, благодаря которому каждая клетка в организме защищена от гибели.

В чем польза масла из косточек винограда

  • Дело в том, что у человека происходит постоянное образование свободных радикалов. Они разрушают клетки организма, но витамин Е помогает их нейтрализовать и клетки остаются неповрежденными. Почитайте статью Чем полезен витамин Е
  • Этом масло содержит такие вещества как проантоцианиды. Благодаря им здоровые клетки организма не перерождаются в патогенные, тем самым помогая предотвратить развитие рака.
  • В этом уникальном продукте высокая концентрация линоленовой кислоты. Она помогает снизить содержание «вредного» холестерина в крови, тем самым защищая сосуды от образования холестериновых бляшек и развития атеросклероза сосудов.

Если сравнить растительные масла по концентрации витамина Е, то лидером является виноградное масло, на втором оказывается масло из семечек подсолнуха, а на 3-м оливковое масло, в нем этого витамина в 10 раз меньше, чем в лидере.

Как его выбирать

  • Лучше всего покупать масло которое приготовлено методом холодного отжима. Дело в том, что при термической обработке, которую применяют при горячей добыче масла, происходит потеря большей части полезных веществ.
  • Лучше всего покупать этот продукт в стеклянной таре.
  • В масле допускается осадок, это не говорит, что оно некачественное.
  • Его цвет бывает желтым, а бывает и темно-зеленым. Раскраска определяется содержанием в нем хлорофила, растительного пигмента.
  • Оригинальное масло не пахнет виноградом, оно издает тонкий запах ореха.

Интересный факт: на производство 1-го литра масла, нужно порядка 1/2 тонны ягод винограда.

Как его хранить
Чтобы продукт не испортился его надо хранить в плотно закрытой стеклянной таре в месте куда не попадает свет.

Как его употреблять
Высокая температура уничтожает полезные вещества, а в процессе жарки происходит образование канцерогенных веществ, которые вызывают рак. Поэтому не используйте масло для жарки, а заправляйте им салаты.