рубрика про еду, обсуждается редисВ знаменитом фильме «Джентльмены удачи», нехорошего человека обзывали редиской. Ну это в в фильме, а на самом деле редиска очень полезна и этот красный корнеплод обладает массой полезных качеств.

Чем полезна редиска

  • Женщинам стоит взять на заметку этот красный корнеплод, ведь он сохраняет молодость кожи.
  • Редис известен людям давно, с 15 в. он вошел в рацион наших предков. Редиска убивает микробов, которые размножаются в нашей ротовой полости, делает кожу упругой, эффективно помогает при запорах.
  • Редиска, просто кладез витамина С. Он занимает первое место по его содержанию, а в фаворитах остаются морковь и свекла. Его антибактериальные свойства обусловлены тем, что в редисе есть горчичные масла, который убивают микроорганизмы размножающиеся у нас во рту. Именно из-за горчичных масел у редиса такой острый привкус. Большое количество витамина С, также помогает вырабатывать коллаген, который и отвечает за упругость нашей кожи.
  • В редисе, как и в капусте большой % грубых волокон, они то и помогает работе нашего желудочно-кишечного тракта бороться с запорами.

На что нужно обращать при выборе редиса?
Корнеплоды должны быть на ощупь твердыми и упругими, если редиска мягкая, то ее не стоит брать, она бесполезна и невкусна.

Как ее сохранить
?
Нужно помыть корнеплоды, тщательно высушить и положить их в вакуумный контейнер. Сам контейнер поместите в холодильник, срок хранения такой редиски примерно две недели.

Как употреблять редис в пищу.
Редис можно есть в сыром виде, главное тщательно его вымойте, если не хотите подхватить дизентерию главную болезнь лета. Ну и конечно редиска будет отличным дополнением к различным овощным салатам.