рубрика про еду

Про льняное семя и о его пользе статью уже писали, теперь почитайте чем полезна льняная каша.

  1. Каша из льна — богата растительным белком, его содержание превышает 30% .
  2. Это лидер среди растительных семян по содержанию полиненсыщенных Омега жирных кислот, благодаря которым в организме снижается содержание холестерина, а значит сосуды защищены от образования холестериновых бляшек. Также эти вещества нужны для формирования миелиновых оболочек нервных окончаний головного мозга. Если оболочки повреждены, происходит сбой в передаче нервных импульсов и может развиться болезнь Альцгеймера.
  3. Плюсом этого блюда является наличие в ней олигонуклеотидов и олигосахаридов, которые способствует улучшению микрофлоры толстого кишечник.
  4. 40% каши — это клетчатка, которая улучшают перистальтику желудочно-кишечного тракта и помогает в профилактике запоров.
  5. Это источник, полезных для нервной системы, витаминов группы В.
  6. В семенах льна есть такое вещество, как лигнин. Это вещество уменьшает риск того, что у женщина будет рак молочных желез. Также доказано, что это вещество помогают снизить частоту приливов во время менопаузы. (почитайте статью видимые симптомы менопаузы)

Если сравнить льняную, манну и гречневую каши по содержанию Омега-3 кислот, то безусловным лидером является каша из семян льна, в 100 гр. продукта 0,5 мг, в манке — 0,05 мг, в гречке 0,04 мг.

Как ее выбирать

  • При покупке, обращайте внимание на герметичность упаковки.
  • Лучше брать кашу, в которую добавлены ростки пшеницы, т.к. это улучшает полезные свойства блюда.
  • Также внимательно почитайте состав на упаковке. Сам продукт, не должен содержать консерванты и сахар.

Как ее хранить
Если упаковка вскрыта, то кашу надо хранить в сухом и прохладном месте не больше месяца. Герметичную упаковку можно хранить примерно год.

Как ее готовить
Варить ее не надо, просто добавьте в сухую кашу кипяток. После того, как блюдо наберет нужно консистенцию, его можно подавать, а чтобы разнообразить кашу, можно добавить орешков или кусочки фруктов.