Чем полезна капуста кольраби

Чем полезна капуста кольраби:

  • Этот плод богат грубыми волокнами. В 100 гр. этого продукта содержится 5% суточной дозы грубых волокон. Грубые волокна полезны тем, что они нормализуют работу кишечника, выводят из организма «плохой холестерин«, препятствуют запорам, не дают углеводам быстро всасываться в кровь. Разбухая в кишечнике, они не перевариваются, но зато всасывают в себя все токсины, которые потом выводятся из организма.
  • В этой капусте есть микроэлементы, калий и медь.
  • Ее употребление снижает риск развития рака предстательной железы и рака прямой кишки.


Если взять капуста кольраби, обычную белокочанную капусту и цветную и сравнить их по количеству клетчатки, то первое место занимает — кольраби в 100 гр. 1,7 мг. клетчатки, за ней идет белокочанная — 1,2 мг, замыкает цветная — 0,9 мг.

Как ее выбирать

Лучше покупать плоды небольшого размера, т.к. они молодые, у них мякоть и кожица нежнее.

Как ее хранить
Плод нужно вымыть, просушить. Убрать зеленые отростки. В таком виде ее можно хранить несколько дней в пакете из бумаги.
Почищенную капусту, надо хранить в вакуумном контейнере, в холодильнике.

Как ее есть
Оптимальный вариант, есть ее сырой, т.к. в таком виде полезные свойства капусты кольраби полностью сохраняются. В вареном или пареном виде, грубые волокна разбухают и уже не так хорошо выполняют свои функции. Также термическая обработка «убивает» витамин C, которого много в этом плоде.