рубрика про жизнь - тема броколли
Эта статья об уникальном по своим полезным качествам и многофункциональном овоще, капуста брокколи.

Сегодня, благодаря своим уникальным качествам, этот овощ привлек внимание не только любителей зелени, но и завладел вниманием ученых.

Чем же полезна капуста брокколи:

  • Брокколи — враг раковых клеток. Первая и главная функция брокколи — вещества изоцианинами, содержащиеся в этом овоще влияют на клетки рака, которые могут бесконтрольно размножаться в нашем организме, т.е эти вещества заходят в ДНК клеток рака и начинают вырабатывать токсины, которые эти раковые клетки убивают, но при этом не повреждают здоровые ткани нашего организма.
  • Второе полезное свойство этой замечательной капусты — она снижает уровень холестерина. Избыточный холестерин вреден и не нужен человеку, здоровый организм сам вырабатывает нужное ему количество холестерина. Брокколи удаляет излишки холестерина с помощью неперевариеваемых волокон, которые разбухают в кишечнике, обволакивают лишний холестерин и выводят его наружу. Если Вы употребляете в пищу этот полезный овощ, то знайте что он может выводить из кишечника до 10% холестерина, если Вы съедаете 400 гр. брокколи в день.
  • Людям страдающие сахарным диабетом, броколли отличный помощник. Под воздействием сахара, сосуды начинают разрушаться, формируются атеросклеротичческие бляшки, но сульфорафан содержащийся в этом овоще, защищает стенки сосудов смазывая их.
  • Еще одна функция брокколи — сульфорафан не только защищает наши сосуды, он еще помогает защищать нашу кожу от вредного воздействия ультрафиолета, возвращая тем самым красоту тела.