Почему нужно восполнять запасы витамина Е и в каких продуктах он содержится в больших количествах?

Пшеничные зародыши и масло из получаемое из них.
В этих продуктах есть жирорастворимый витамин Е. Благодаря ему каждая клеточка человека защищена от гибели. Все дело в том, что в человеческом организме непрерывно создаются так называемые свободные радикалы. Они оказывают губительное действия на клетки организма, но благодаря витамину Е происходит их нейтрализация. Поэтому клетки остаются не поврежденными. 110 грамм пшеничных зародыше или 2-3 чайных ложечки масла помогают восполнить суточную потребность в этом витамине.

Семена подсолнуха и масло из них
Благодаря витамину Е происходит защита кожи от старения. Кожные покровы беспрестанно подвергаются влиянию окружающей среды. Из-за этого происходит образование свободных радикалов, благодаря которым разрушается коллагеновый белок, отвечающий за упругость кожи. Как писалось выше витамин обезвреживает эти радикалы и помимо это помогает увеличивать концентрацию антиоксидантова, которые вырабатывает наш организм. В 70 грамм семян подсолнуха или в 3-х столовых ложках есть суточная доза этого полезного для здоровья витамина.

Миндальные орехи. По результатам многочисленных исследований было доказано, что благодаря этому витамину происходит разрушение раковых клеток. Витамин проникает в патогенную клетку, запуская в ней процесс самоликвидации.
Чтобы пополнить суточный рацион нужно съедать 76 граммов миндальных орехов.

Теперь Вы знаете чем полезен витамин Е и какие продукты им богаты.