гость студии корнишон

Корнишон — мал да удал.
Корнишоны — это те же огурцы, но только маленькие, их длина не превышает 8 см.
Чем богат и полезен корнишон:

  • В этих огурчиках есть такое вещество как кукурметацин. Так вот это вещество обладает выраженным противораковым действием. Оно не дает делится раковым клеткам расположенным в кишечнике, поджелудочной, предстательной железах делиться. Похожее вещество содержится в тыквах.
  • Второй особенностью этих огурчиков является то, что он богатый источник фолиевой кислоты (прочтите статью чем полезна фолиевая кислота и какие продукты ее богаты) — витамин B9. Без него невозможен процесс кроветворения. Этот витамин необходим для процесса деления эритроцитов. Организм не может ее накапливать и если ее не хватает, то развивается малокровие (анемия).

Почетные места, по содержанию витамина B9.
корнишоны

Первое место занимают свежие корнишоны, на втором — обычные свежие огурцы, замыкают — маринованные корнишоны — в них вообще нету фолиевой кислоты.

Как выбирать их
Для начала нужно знать, что корнишоны должны быть максимум 5-6 см в длину.
Отличить его от обычного маленького огурца очень просто — у него слегка горьковатый и пряный запах.
Он должен быть хрустящим. Это качество хорошего огурчика.

Как хранить
Как и обычные огурцы, эти маленькие карапузы не любят холод, там они портятся. Лучше всего положить их в бумажный пакет и держать их при комнатной температуре.

Как употреблять
Конечно же в пищу лучше употреблять свежие огурчики или приготовить из них салатик. Маринованные как уже писалось выше бесполезны для организма, они лишь источник соли.

Ешьте эти маленькие, но полезные огурчики и живите здОрово