Бруцеллез болезнь парного молока
Эту болезнь впервые описали римляне, бруцеллез — это серьезное заболевание, которое может быть вызвано не обработанным парным молоком. Микроб бруцелла, не убивается макрофагами организма, внутри иммунной клетки он начинает размножаться. Т.е. иммунитет этой болезни не сопротивляется. Источником микробов являются животные зараженные этим микробом.
Чаще всего при этой болезни поражаются коленные, тазобедренные суставы. Могут возникнуть проблемы с сердцем, также может нарушится функция печени, увеличится селезенка.
Что делать, если заразились этой болезнью?
Эта болезнь инфекционная, поэтому врач при лечение назначает антибиотики, которые могут проникнуть внутрь иммунной клетки и уничтожить микроб.
Чтобы не подхватить эту болезнь, нужно пить термически обработанное или пастеризованное молоко. Кроме того, мясо крупно-рогатого скота, надо разделывать в перчатках, т.к. сырое мясо, тоже может стать источником заражения.
Один комментарий
31 января 2013
А как и где можно лечить хронический бруцеллез? Подскажите, пожалуйста, очень важно